Les épices dans le monde

En effet, cuisiner n’est pas toujours facile et nécessite beaucoup de créativité pour faire ressortir le goût des aliments. Bien que le sel et le poivre soient sans aucun doute les condiments les plus utilisés, ils ont certaines limites pour obtenir des odeurs originales et des saveurs plus exotiques. Les épices, arômes et d’autres condiments sont des alliés indispensablespour le cuisinier. Du curcuma aux graines de chia, en passant par la spiruline, la baie de goji et encore le gomasio, vous aller trouver une sorte d’épices avantageusespour le corps et des astuces pour maitriser l’équilibrer des goûts dans cet article.

Les épices : comment bien choisir ?

Le choix des épices est bien sûr une question de goût, c’est donc très subjectif. Souvent attirées par de belles couleurs ou des saveurs très parfumées, les épices concernées resteront donc éventuellement dans l’armoire.

Pour éviter cela, ce choix délicat doit d’abord répondre à vos attentes et à vos propres envies. Alors, croyez en vous, le plus important est de vous fier d’abord à vos habitudes alimentaires. Demandez-vous d’abord,quel usage vous voulez faire de ces épices ? Par conséquent, si vous cherchez des épices pour parfumer vos pâtisseries, ou que vous aimez la cuisine orientale ou asiatique, la situation est évidemment différente.

Parmi les épices les plus courantes que tout amateur de nourriture épicée se doit d’avoir, on trouve la vanille bourbon, la badiane, la cannelle, la poudre de chili, le cumin et même le curcuma. Pour mieux les découvrir, rendez-vous sur leurs tableaux de produits respectifs.Parmi les catégories de mélanges d’épices de base que vous pouvez acheter les yeux fermés, il y a sans aucun doute le célèbre curry de Madras, le mélange d’épices cajun, le mélange d’épices Colombo, le Masale ou le ras el hanout rouge. Le mélange d’épices est connu pour sa riche saveur et vous pouvez l’utiliserun peu partout en cuisine.

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Comment utiliser les épices en cuisine ?

Les épices sont essentielles pour augmenter la saveur de la cuisine. Acheter des épices est une bonne chose, savoir les utiliser c’est encore mieux !

Évidemment, toutes les épices ne sont pas utilisées de la même manière, mais en général, il existe quelques trucs et astuces pour bien les utiliser en cuisine.

Pour éviter d’endommager vos plats, vous devez d’abord faire attention à certaines épices, y compris le poivre et autre mélange épicé. Avec eux, mieux vaut ne pas avoir les mains lourdes. D’autres épices dont il faut faire attention, celles qui à défaut d’être piquantes sont particulièrement parfumées, tel que le clou de girofle, la muscade et le gingembre.