Choisir le bon traiteur d’événements, voici quelques considérations.

Vous voudrez vous assurer qu'elle est digne de confiance et fiable sur le marché local qu'elle sert. Les prix de l'industrie et les références Internet sont utiles (bien qu'il faille toujours prendre garde à la nature de la plainte, s'il y en a une, et toujours lire la réponse de l'entreprise de restauration).

Cuisine de restauration 24 heures sur 24

Rien ne vaut une nourriture fraîche et de qualité et, bien évidemment, le contraire est préjudiciable à votre santé et à celle de votre invité. Renseignez-vous pour savoir si votre traiteur préféré dispose d'une cuisine de restauration ouverte 24 heures sur 24 afin de garantir une fraîcheur sans compromis lors de la livraison des aliments à votre événement.

Service complet de bout en bout

Compte tenu de la volatilité du climat, il est conseillé de faire appel à un traiteur qui propose la location de tentes, de chapiteaux, d'auvents, de tables et de chaises, d'articles de décoration à leur disposition. Ils pourront non seulement vous donner un bon prix pour l'emballage de leurs services, mais ils pourront aussi être responsables de bout en bout. Parmi les autres services populaires, citons les stands de vente sur place, le service de bar, la présentation impressionnante de plats, etc.

Expertise du planificateur d'événements et du traiteur

Trouvez une entreprise de restauration qui dispose d'un planificateur d'événements expert pour vous aider à optimiser votre planification. (choisi avec soin en tenant compte des sensibilités), le choix du menu pour la journée, le personnel nécessaire, les décorations, la météo, le calendrier, les sensibilités culturelles etc. Pensez à la Maison Boudet.

L'épreuve du temps

Comme vous souhaitez que votre événement se déroule sans heurts, choisissez une entreprise fiable, à laquelle l'industrie fait confiance au fil du temps. C'est important car les systèmes et les procédures ont été solidement mis en place pour obtenir les meilleurs résultats possibles. C'est exactement pour cette raison que vous souhaitez faire appel à une entreprise de restauration locale, car elle connaît les meilleurs partenaires et les meilleurs tarifs pour les événements et peut vous conseiller sur les éventualités propres à votre lieu de location.

Rotation du personnel

C'est un indicateur clé de la qualité de la gestion de l'organisation. Comme vous allez organiser des célébrations dans les années à venir, il est important d'établir une relation avec votre organisateur d'événements et votre traiteur. Le fait d'avoir une relation vous donnera une priorité de réservation pendant les périodes de pointe où vous aurez besoin du petit plus pour rendre votre occasion spéciale.

Considérez le rapport qualité-prix :

  • Quel est le prix de la nourriture par tête ? N'oubliez pas que le tarif le moins cher n'est pas forcément optimal, car des compromis sont faits pour offrir des prix plus bas. Renseignez-vous également sur ce que ces frais couvrent et ne couvrent pas.
  • Quels sont les frais de personnel d'attente pour l'événement ?
  • Quels sont les services supplémentaires qu'ils fournissent ?
  • Est-ce qu'ils externalisent certaines de leurs fonctions ou les réalisent toutes en interne ?

Délai de réponse du service clientèle

Quels sont les délais de réponse de leur service clientèle ? Comme certaines réparations sont critiques, il est sage de choisir une entreprise qui a un temps de réponse rapide à ses propriétaires et locataires, qui donne la priorité à la communication à tout moment et qui est prête à aller plus loin.