Les graines de sésame dans la cuisine, ce qu’il faut savoir

Vous appréciez les hamburgers avec les graines de sésames parsemés sur leur dessus ? Sachez que ces graines ne sont pas utilisées uniquement pour faire le décor, mais aussi, elles sont excellentes pour la santé. Elles se dégustent de mille et une façon, qu’elles soient entières, torréfiées, déshydratées, en purée dans des plats ou même en huile. Pourquoi les graines de sésame sont devenues si appréciées ? Quelles sont ses propriétés ? Comment peut-on les utiliser dans notre alimentation ? Explication. Les bienfaits des graines de sésame sur la santé Si les graines de sésame ont le vent en poupe depuis quelques années déjà c’est  certainement pour ses bienfaits sur la santé. Riches en minéraux, en vitamines et en fibres, les graines de sésame apportent toutes les valeurs nutritionnelles dont notre organisme ait besoin. Lorsque vous consommez des graines de sésame, sachez qu’elles disposent d’apports comme le calcium, le cuivre, le magnésium, le fer, le zinc, le phosphore, le potassium, l’acide folique et les vitamines B6 et E. En outre, on peut dire que les graines de sésame sont excellentes pour le système nerveux et permet d’améliorer la santé cardio-vasculaire. En consommant quotidiennement des graines de sésame, vous pouvez aussi réduire votre taux de mauvais cholestérol. Vous pouvez aussi en consommer si vous êtes à la recherche d’un antioxydant efficace et d’un laxatif naturel. Il faut aussi noter que les acides gras contenus dans les graines de sésames sont des acides gras essentiels pour notre métabolisme, notamment l’acide folique qui est très conseillé chez les femmes enceintes. Cela permet de renforcer le système immunitaire du bébé. Toutefois, il est conseillé d’utiliser des graines biologiques à celles qui sont raffinées. Vous pourrez trouver les magasins qui en proposent sur www.makeitfresh.fr. Conseils d’utilisation des graines de sésame dans notre alimentation Que vous appréciez la cuisine asiatique ou encore les pâtisseries orientales, sachez que vous êtes libre d’ajouter des graines de sésame dans chacun des plats que vous concoctez. Vous pourrez trouver des recettes en ligne ou encore sur des groupes ou des forums d’entraides pour les cuisines bios et équilibrées. Alors, n’hésitez pas à laisser libre court à vos envies et d’en ajouter à chaque fois que vous cuisiniez pour votre petite famille. La plupart du temps, les graines de sésame s’utilisent pour décorer des gâteaux et des pains en tout genre, mais vous pouvez aussi les servir dans des purées de pois chiche au cumin.