Skip to content

Announcements

Avis-Clients

Est-il possible de supprimer son compte Google ?

Il devient maintenant une habitude d’avoir un compte Google. Pourtant, nombreuses sont les personnes qui veulent effacer leur compte après quelques années d’utilisation. Cela reste possible, seulement, il faut prendre quelques risques. D’ailleurs, vous avez la possibilité d’effacer votre compte Google à tout moment, sachez juste que vous ne pourriez plus le restaurer. Vous pouvez supprimer votre compte par téléphone et même par n’importe quel appareil.

 

Quels sont les risques à prendre lorsque vous supprimez votre compte Google ?

 

Le souci avec la suppression d’un compte Google, c’est qu’une fois supprimé, l’utilisateur n’aurait plus accès à ses données : les photos, les e-mails, etc. Si vous décidez d’effacer une bonne fois pour toutes votre compte, sachez que vous ne pourriez plus accéder à tous les services auxquels vous devriez vous connecter comme votre gmail, drive, etc. Les abonnements que vous aviez enregistrés sur YouTube ne sont plus à votre disposition, que ce soit des films ou de séries. De même pour les contenus que vous aviez enregistrés sur Google play, cela dit, les applications, les jeux, etc. Lorsque vous effacez votre compte Google, sachez également que le nom d’utilisateur que vous aviez employé n’est plus utilisable, ni par vos, ni par d’autres personnes. Pour remarque, avant de supprimer votre compte, faites d’abord quelques vérifications. Examinez les informations qui vous seront toujours utiles. Téléchargez les données importantes et surtout, mettez à jour quelques informations qui vous aideront à récupérer votre mot de passe. Une fois que vous auriez à votre disposition les données les plus importantes, vous pouvez supprimer votre compte en toute tranquillité.

 

Quelles sont les étapes à suivre pour supprimer son compte Google ?

 

La première étape consiste à vous connecter sur le compte. Entrez dans la page mon compte. Si par hasard, vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez le réinitialiser. Vous n’aurez aucune possibilité de supprimer votre adresse si vous ne vous connectez pas. Puis, vous devrez entrer dans la section « préférence de compte ». Dans cette section, vous avez l’option « supprimer le compte ». Normalement, vous avez aussi à votre disposition quelques possibilités pour la suppression, si vous avez déjà enregistré les données nécessaires, alors, choisissez la suppression du compte Google avec les données associées. Sachez que si vous aviez supprimé involontairement votre adresse, vous pouvez la restaurer en suivant quelques étapes. Cliquez ici pour en savoir plus sur les meilleures méthodes de supprimer un compte Google.

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*